Почтовый адрес:
197374, г. Санкт-Петербург, Мебельная ул., д. 5, лит. А, офис 317.
Контроль качества угольного топлива
Тел/факс:

8 (812) 600-36-12

Главная \ Продукция \ Реагенты для обработки воды \ Реагенты для коррекционной обработки воды "Акварезалт"

Реагенты для коррекционной обработки воды "Акварезалт"

Введение

Использование современных технологий водоподготовки обеспечивает рациональное использование водных и энергетических ресурсов при простоте и надежности в эксплуатации.
Наша компания предлагает ингибиторы минеральных отложений и коррозии серии Акврезалт для стабилизационной обработки воды, обладающей высокой накипной и коррозионной активностью, используемой в оборотных циклах в промышленности и теплоэнергетике, а также для получения обессоленной воды в установках обратного осмоса.

Все разработки созданы на основе последних достижений в химии органических комплексных соединений и водорастворимых полимеров, электрохимии и физической химии поверхностных явлений. Основная задача компании – создание реагентов, обладающих высокой эффективностью и не оказывающих вреда человеку и окружающей среде. При этом, основной упор делается на многофункциональность получаемых композиций. Предлагаемые нами композиции обладают антинакипным, антикоррозионным и диспергирующим действиями. Это позволяет существенно удешевить и упростить монтаж дозирующего оборудования, поскольку вместо дозирования нескольких реагентов с индивидуальными узлами дозирования, дозируется один реагент с использованием  лишь одного узла дозирования. Реагенты дозируются в подпиточную воду пропорционально величине подпитки.

На все образцы, прошедшие лабораторные испытания, получены необходимые лицензии и сертификаты.

Производство реагентов осуществляется на базе отечественного и/или импортного сырья, прошедшего входной контроль качества.


Реагенты серии Акварезалт

Комплексный ингибитор накипеобразования и коррозии Акварезалт 1010.

Комплексный ингибитор солеотложений и коррозии Акварезалт 1010 применяется для стабилизационной обработки циркуляционной воды систем охлаждения теплообменного оборудования ТЭЦ, НПЗ и других промышленных предприятий.

Как правило, для подпитки ВОЦ промышленных предприятий используется вода поверхностных источников, прошедшая стадию механической фильтрации, или техническая вода, включающая промливневые и хозбытовые стоки, прошедшие стадию биологической очистки. Высокая концентрация солей жесткости в исходной воде обуславливает протекание процессов накипеобразования в ВОЦ, которые усиливаются при концентрировании воды в градирнях и увеличении ее температуры в теплообменниках. В свою очередь, высокая концентрация коррозионно-агрессивных газов в циркуляционной воде открытых системах охлаждения может служить причиной протекания процессов коррозии железа и меди, содержащегося в металлах оборудования.

Для поддержания работы теплообменного оборудования в безнакипном режиме предлагаем применить технологию обработки воды ингибитором солеотложений Акварезалт 1010, использование которой позволит обеспечить надежную защиту оборудования, арматуры и трубопроводов от отложений солей жесткости и взвешенных частиц. Входящие в состав реагента фосфоновые соединения стабилизируют соли жесткости в растворе, а наличие в составе реагента низкомолекулярных полимеров-дисперсантов обеспечит стабилизацию взвешенных частиц в растворе и предотвратит отложение их на поверхности.

Надежную защиту от внутренней коррозии для аэрированной воды могут обеспечить только реагенты, способные формировать на поверхности металла пассивирующую защитную пленку, непроницаемую для коррозионно – агрессивных газов и ионов. Фосфоновые соединения, входящие в состав Акварезалта, адсорбируясь на поверхности металла, образуют прочные комплексы с ионами железа и кальция на поверхности, формируя защитный адсорбционный слой, препятствующий доступу коррозионно-активных газов и ионов к поверхности металла.

В оборотных системах с повышенным содержанием взвешенных веществ в воде Акварезалт препятствует осаждению их на поверхности с образованием застойных зон, что может вызывать подшламовую коррозию.


Комплексный ингибитор солеотложений и коррозии «АКВАРЕЗАЛТ 1010» - НГ для нефте-, газодобывающей промышленности

Комплексный ингибитор «АКВАРЕЗАЛТ 1010» - НГ используется для стабилизации пластовых вод и предупреждения осадкообразования при эксплуатации нефтяных и газовых скважин, а также для декольматации продуктивных пластов.

Образование осадков комплексного состава и их отложение на стенках нижних участков эксплуатационных колонн, в приемных и рабочих органах электроцентробежных и штанговых насосов являются причиной снижения или полной потери их производительности из-за перекрытия проходных сечений их рабочих органов и труб. Осадки ускоряют износ оборудования вследствие их отложения в трущихся парах, вызывают вибрацию УЭЦН, их разрушение и падение на забой скважины.

Опыт эксплуатации нефтяных месторождений на поздней стадии показал, что наибольшее количество осложнений в процессе добычи нефти вызывают отложения, содержащие в основном своем составе карбонаты и сульфаты кальция, а также сульфиды железа.

Образующаяся в процессе добычи водонефтяная эмульсия обладает высокой стойкостью к разрушению вследствие ее стабилизации сульфидом железа. Отложение солей в присутствии сульфида железа на стенках оборудования скважины и обсадной колонны в значительной мере усиливают коррозию металла вследствие образования гальванических пар между осадками и металлом труб. То же самое происходит в промысловых трубопроводах и емкостном оборудовании систем сбора, подготовки нефти и воды для закачки в пласт.

Предупреждение осадкообразования с помощью реагента Акварезалт обеспечивается его дозированием:

 

  • - при карбонатных отложениях от 50 до 100 мг/л в зависимости от концентрации общего железа в растворе (или нефтяной эмульсии).
  • - при гипсовых отложениях при той же концентрации общего железа эффективная дозировка составит до 300 мг/л, в то время как дозы традиционных ингибиторов составляют до 1000 мг/л.

Использование реагента «Акварезалт 1010»-НГ приведет к снижению ремонтов и повышению дебита скважин за счет ингибирования осадкообразования и коррозии подземного оборудования.

Наряду с предотвращением солеобразования весьма важным является решение проблемы по удалению уже имеющихся осадков солей жесткости в скважинах с помощью реагента «Акварезалт 1010»-НГ. Действие реагента основано на разрушении (декольматации) осадков путем образования устойчивых растворимых в воде комплексов кальция.

Дозирование можно осуществлять в четырех технологических звеньях нефте-,газодобычи: добывающие скважины, сборные трубопроводы (при повышенном содержании общего железа, более 20 мг/л, в нефтяной эмульсии возможна прокачка по трубопроводам пластовой воды, насыщенной ингибитором Акварезалт до 2 кг/м3), емкостное оборудование, нагнетательные скважины.


Комплексный ингибитор накипеобразования и коррозии Акварезалт 1040 для систем ГВС.

Применение ингибиторов накипеобразования для обработки подпиточной воды водогрейного оборудования имеет экологическое и экономическое преимущества перед ионообменным умягчением.

Реагент разработан для обработки подпиточной воды водогрейного оборудования систем ГВС и обладает повышенным уровнем экологической безопасности.

Основным ограничением применения фосфонатов в системах ГВС является термическая нестабильность их водных растворов при высоких температурах. Несмотря на высокую термическую стабильность фосфоновых соединений (до 200С), практика показывает, что проблемы с накипеобразованием теплообменного оборудования начинаются уже при 120С. Входящие в состав Акварезалта 1040 фосфоновые соединения обуславливают устойчивость их водных растворов вплоть до 170С, что в свою очередь обеспечивает их высокую антинакипную эффективность в условиях интенсивно протекающих процессов кристаллизации. Молекулы фосфонатов, встраиваясь в микрокристаллы карбоната кальция, аморфизируют и замедляют их рост, а входящие в состав реагента специально подобранные полимеры-дисперсанты придают микрочастицам устойчивость, препятствуя их слипанию и осаждению на поверхности оборудования.

Одной из основных причин внутренней коррозии систем теплоснабжения является присутствие в сетевой воде растворенных коррозионно-активных газов (кислорода и двуокиси углерода). Для их удаления на ТЭЦ предусмотрена декарбонизация и термическая деаэрация. Однако, не смотря на хорошую водоподготовку, в системах часто наблюдается завышенное содержание кислорода и углекислоты. На ТЭЦ насыщение воды газами происходит при ее хранении в баках – аккумуляторах и из-за подсоса воздуха через сальниковые уплотнения насосов, работающих под разряжением. В теплосетях вода насыщается кислородом при завоздушивании системы, а также из-за присосов сырой водопроводной воды через неплотности подогревателей горячего водоснабжения. Более того, на ряде отопительных котельных деаэрация вообще не проводится.

В условиях, когда невозможно избежать насыщения воды газами, надежную защиту от внутренней коррозии могут обеспечить только реагенты, способные формировать на поверхности металла пассивирующую защитную пленку, непроницаемую для коррозионно – агрессивных газов и ионов.

Механизм ингибирования коррозии реагентов серии Акварезалт состоит в образовании пассивирующей адсорбционной пленки на поверхности металла, состоящей из полиядерных фосфонокарбоксильных комплексов железа и кальция. Компоненты, входящие в состав Акварезалта способны встраиваться в структуру оксидного слоя на поверхности металла, постепенно уплотняя и упрочняя его, что делает его малопроницаемым для коррозионно-агрессивных ионов и кислорода.

Как показывает опыт эксплуатации систем теплоснабжения даже при подготовке воды в полном соответствии с нормативами по качеству подпиточной и сетевой воды с использованием установок умягчения и деаэрации, не удается предотвратить образование отложений на теплообменном оборудовании. Это требует химических промывок или механических чисток оборудования.

При длительном применении реагентов Акварезалт отпадает необходимость химических промывок и дополнительной консервации теплообменного оборудования.


АКВАРЕЗАЛТ 1030 
Ингибитор минеральных отложений для систем обратного осмоса

Предотвращает отложения малорастворимых солей и силикатов на поверхности обратноосмотических мембран.

Замедляет процессы нуклеации и роста кристаллов. Аморфизирует структуру кристаллов, уменьшает их адгезию к поверхности мембран. Диспергирует кристаллы и коллоидные частицы.

Сертифицирован для применения в системах питьевого водоснабжения.

Доза реагента варьируется в диапазоне концентраций от 2 до 8 мг/л

В зависимости от качества воды предлагаются следующие реагенты:

  • АКВАРЕЗАЛТ 1030-1 ингибитор карбонатных и сульфатных отложений для воды, имеющей индекс Ланжелье не более 2 и низкий уровень органических веществ.

  • АКВАРЕЗАЛТ 1030-2 ингибитор карбонатных и сульфатных отложений. Эффективен при величине индекса Ланжелье не более 2.5.

  • АКВАРЕЗАЛТ 1030-3 ингибитор карбонатных и сульфатных отложений. Эффективен при величине индекса Ланжелье не более 2.5. Имеет высокую толерантность к ионам железа и алюминия. Ингибирует отложения кремнезема.

  • АКВАРЕЗАЛТ 1030-4 ингибитор сульфатных и карбонатных отложений. Специально разработан для ингибирования сульфатных отложений.

  • АКВАРЕЗАЛТ 1030-5 ингибитор сульфатных и карбонатных отложений. Специально разработан для воды с очень высоким потенциалом минеральных отложений (индекс Ланжелье более 2,5)

Отправить запрос

Вы можете отправить нам запрос на коммерческое предложение, воспользовавшись формой на сайте или позвонив нам в офис. Мы будем рады предложить Вам наше оборудование.

 

 

Наши контакты
Адрес:
197374, г. Санкт-Петербург, Мебельная ул., д. 5, лит. А, офис 317.
Тел/факс:

8 (812) 600-36-12

  mail    E-mail:
    info@rosaqua.ru